Receta de la Coca de San Juan
La Coca de san Juan es una receta típica de Catalunya. Sin ella, la noche mágica no puede ser la misma-
Ingredientes para 6 personas:
• Mantequilla: 80 gramos
• Limón: 1 unidad
• Azúcar: 100 gramos
• Anís molido: 1 pellizco
• Azúcar glass: 30 gramos
• Leche: 70 cl
• Fruta confitada: 100 gramos
• Piñones: 50 gramos
• Huevos: 4 unidades
• Harina: 300 gramos
• Levadura en polvo: 20 gramos
• Canela en polvo: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
• Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
• Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos alimentos con las manos hasta obtener una pasta fina y uniforme
• Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Debe quedar una masa elástica y moldeable, si nos queda demasiado dura, le podemos añadir un poquito más de leche
• Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
• Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con este huevo. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass.
• Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer hasta que quede doradita.
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