miércoles, 23 de junio de 2010

Coca de Sant Joan.

Receta de la Coca de San Juan
La Coca de san Juan es una receta típica de Catalunya. Sin ella, la noche mágica no puede ser la misma-
Ingredientes para 6 personas:
• Mantequilla: 80 gramos
• Limón: 1 unidad
• Azúcar: 100 gramos
• Anís molido: 1 pellizco
• Azúcar glass: 30 gramos
• Leche: 70 cl
• Fruta confitada: 100 gramos
• Piñones: 50 gramos
• Huevos: 4 unidades
• Harina: 300 gramos
• Levadura en polvo: 20 gramos
• Canela en polvo: 1 pellizco
Preparación:
Tiempo estimado: 30 minutos
• Tamizar la harina y darle forma de volcán. En el centro del volcán se le agregan el azúcar, la leche, 3 huevos, el anís, un pellizco de canela y la corteza de l limón previamente rallado.
• Se espolvorea la mesa o el mármol de la cocina y se mezclan bien estos alimentos con las manos hasta obtener una pasta fina y uniforme
• Por otro lado, se derrite la mantequilla y se deja enfriar un poco para que no queme. Se añade la mantequilla a la pasta junto con la levadura y se mezcla de nuevo. Debe quedar una masa elástica y moldeable, si nos queda demasiado dura, le podemos añadir un poquito más de leche
• Una vez bien mezclada la masa se procura darle una forma ovalada y se pone una bandeja previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Se deja reposar la masa durante aproximadamente 15 minutos.
• Transcurrido este tiempo, se bate el huevo restante y se pinta la masa con este huevo. A continuación se reparten los trozos de fruta confitada y los piñones por encima y se espolvorea con el azúcar glass.
• Finalmente se pone en el horno previamente calentado a 180 grados y se deja cocer hasta que quede doradita.

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